文章
April 28, 2016

【購車情報】拉風敞篷車的夢想!?

文章來源:Autotrader Buying a Convertible: Should You Worry About the Roof?

各位EasyCar的朋友有過開敞篷車的夢想嗎?拉風的敞篷車永遠是注目的焦點。如果正好有想過要買中古敞篷車來過過癮,在買之前先來看看國外知名網站【Autotrader】告訴我們該注意的事。

拉風敞篷車的夢想!?

車頂是重點
敞篷車的可收放車頂在結構上相對複雜,衍生出來的一些問題也是在購車前要想清楚的

漏水問題
如果你想買的是可收縮車頂的敞篷車,漏水問題是你該考慮的。可收縮的車頂因為設計的限制,在防水上並無法和固定車頂的車輛相比。建議在買之前和車商討論是否可以在雨天試車,或是噴灑一些水來進行漏水測試。另外千萬不要以為硬蓬車就對漏水免疫,因為只要是可收縮設計往往也就會有漏水的可能

複雜度
另一個該考慮的點在於車頂收縮機件的複雜度,有時車頂收放的功能並不一定會正常運作。雖然這並不常發生在新車上,但當你購買的是中古車就該花點時間收集是否有這樣的資訊,另外在購車時也該進行測試車頂開啟與收放的功能是否正常

替換費用
車頂開啟與收放的複雜機械結構讓修理或是替換車頂變的複雜、困難並且需要高額費用,特別是車輛已經過了保固期。

Autotrader的建議
雖然中古的敞篷車有些缺點,但也不要因此擔心。因為車頂的耐用性是以整台車的生命週期來做考量,但如果不幸你的車頂剛好故障,所要付出的成本的確會比較高。因此在買車前務必做好漏水測試並詢找可信賴的車商。


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)