【路試報導】Subaru New WRX 2.0 CVT - EasyCar優質中古車
文章
June 26, 2019

【路試報導】Subaru New WRX 2.0 CVT

 文章來源:CAR Video      文章時間:2017-8-28
作者:王立儀 / PHOTO:陳弘智

Subaru New WRX

說到日系性能房車,您絕對不會忘記Subaru WRX。身為1992年Subaru為彌補中小型級距產品空缺,所開發出Impreza車系中之一員,其車身尺碼與車重更符合WRC拉力賽(World Rally Championship)規格,其車名的「WR」命名即源自於「World Rally Cross」,揭示Subaru挑戰並贏得拉力賽事的決心。而字尾的「X」則象徵著此部為高性能車款,WRX的誕生也開啟了Subaru性能房車的傳奇序章。在歷經四代的變革後,近日Subaru台灣總代理意美汽車將植基於四代目的小改款WRX引進台灣販售,並同時帶來高性能STI車系。本期所試駕的New WRX 2.0 CVT,建議售價為142萬元,較前代車型調降4萬元,至於WRX 6MT及新增的6MT Premium車型,則分別開出了139及142萬元的售價。

※方向燈整合至頭燈內側,為新一代頭燈組之改變重點。

Subaru New WRX

※2.0升水平對臥渦輪引擎擁有低重心操駕優勢,並能榨出268hp/35.7kgm強悍動力。

Subaru New WRX

內外小幅精進
New WRX從內而外小幅進化,時尚動感的外觀設計依舊,家族性化的六角形水箱護罩更為大氣,造型也更為前衛大膽。引擎蓋上方的進氣孔設計,也是WRX的經典外觀造型,除了讓整體更顯霸氣外,還有助於渦輪增壓引擎散熱的功效,搭配整合方向指示燈的頭燈組,ㄈ字型LED的造型讓車輛在夜間行駛辨別更加清楚,而霧燈組則採分離式設計,整合於前保險桿兩側。而車側寬體、輪拱外擴的造型設計也使得New WRX有著圓融飽滿的態勢,在葉子鈑上也嵌入光滑的WRX字樣鍍鉻飾板,與車尾部同樣秀上WRX銘牌字樣,搭配上四出式排氣尾管、車底擾流下護板和18吋運動化鋁圈,處處展現性能房車的強烈運動氣息。

在內裝方面,New WRX以黑色搭配異質飾板呈現高質感氛圍,再加上鑲嵌鋁合金飾板的三幅式平底真皮方向盤,採用真皮包覆,手感更加結實牢固。儀表板組則是採雙圓設計,其中央附有彩色液晶顯示幕,中控台上的多功能行車資訊顯示螢幕,使用5.9吋全彩螢幕,提供了渦輪壓力的顯示,可以讓駕駛清楚了解油門開度、增壓壓力和增壓高峰值等數據。當然除了這樣熱血的配置外,New WRX同時也具備大容量的行李廂空間,460公升的行李廂容量,透過可6/4分離後排座椅設定,也能乘載較長的貨物,完美呈現優異的空間水準與視覺感受。

※車艙格局方正,鋪成上深色並具質感的多樣化料件,成就頗為優異的細膩車室氛圍。

Subaru New WRX

節能高效核心
New WRX搭載廣受好評的2.0升直噴渦輪增壓水平對臥引擎,最大馬力輸出達268hp,最大扭力為35.7kgm,搭配上Sport Lineartronic CVT無段式自排變速系統,0-100km/h加速來到6.3秒。而在三種(I、S、S#)不同動態模式之下,此具變速箱除了擁有最佳效益的反應,同時也具有手動模擬換檔功能。由於本次試駕的車型為CVT無段式變速配置,所以在加速上反而少了那性能車該有的貼背頓挫感,取而代之的是平順、線性的加速感,這也是略顯可惜的地方,相反的,如果是手排變速系統,那可能會好上許多。在操控方面,由於全時四輪傳動可變扭力分配SAWD系統的搭配下,New WRX對於過彎的表現可說是相當的精準,不僅是轉向,車速也能帶著較高的速度殺進彎中,車輛推頭的情況也藉由扭力分配系統減少至最輕,出彎也能帶著較早補油的方式將車輛帶出,帶給駕駛更多的信心去攻克每個彎角。

※5.9吋多功能行車資訊顯示螢幕,提供了渦輪壓力的顯示。

Subaru New WRX

Subaru New WRX

SI-Drive動力控制系統
New WRX 2.0 CVT搭載了SI-Drive動力控制系統,透過方向盤右方的控制按鈕,可在I(智慧模式)、S(運動模式)、S#(高性能模式)等三種操駕模式中切換,I(智慧模式)之下,引擎輸出以平順為主要訴求,S(運動模式)則用以強調引擎運動化輸出,變速箱邏輯也同樣趨向激進,至於S#(高性能模式)則是的以擁有最極致的引擎輸出反應,可提供最直接的油門反應,New WRX的熱血操駕感,也在此模式下最為突出。

Subaru New WRX

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可

 

Subaru New WRX 2.0 CVT

價格 142萬
引擎形式 1998c.c. B4 渦輪增壓
最大馬力 268hp/5600rpm
最大扭力 35.7kgm/2400-5200rpm
變速系統 Sport Lineartronic CVT無段式變速
驅動方式 前置引擎/全時四輪驅動
尺寸 4595×1795×1475mm
車重 1538kg
軸距 2650mm
配胎 245/40 R18
極速 240km/h
0-100km/h 6.3 sec

SUBARU WRX


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)