【路試報導】KIA New morning - EasyCar優質中古車
文章
June 04, 2018

【路試報導】KIA New morning

文章來源:CAR Video      文章時間:2016-11-28
作者:王立儀 / PHOTO:王立儀

KIA New morning

※前保險桿不僅採新式運動化設定,同時整合霧燈組。

KIA New morning

做為KIA回歸台灣市場的首款都會小型鉅獻,morning確實以實惠價格及完整的配備,為國內消費者留下了深刻的印象,而此獨特卻又生活化的嶄新車名,絕對能讓大部分車迷皆能一唸便記憶永駐,也算是另類的打響名號。而日前KIA也正式發表小改款morning,除稍加美容的內、外觀面貌外,更為到位的安全配備也一併加入,讓New morning在輕巧好看之餘,也能維持極佳行駛安全性。New morning維持原先的三種車系編成,但售價在新配備導入及安全升級後,有些許漲幅,入門經典版為49.9萬元,中階時尚版為51.9萬元,本次所試駕的高階驚艷版車型則為55.9萬元。

※此具1.3升直列四缸汽油引擎,可輸出85hp/12.3kgm。

KIA New morning

內外小針美容
外觀部分,其車頭面容散發著別於國產同級距車款的氣質,造就這番氛圍絕非那獨特的水箱護罩造型莫屬,做為KIA品牌新世代的家族語彙,Tiger Nose虎鼻式水箱護罩融入了歐洲時尚設計風格,以簡單的線條運用,為車頭營造出更具張力且富含霸氣的風格印象,除此之外,橢圓形的頭燈組由車頭兩端延伸至側邊,並以椎狀做收尾,為車頭覆蓋出一抹活潑氣息,內藏一道LED定位燈組,在日間行車的情況下,得以擁有更為顯著的辨識效果。同時其下保險桿設定也有所更動,改採運動化風貌設定,形塑搶眼車頭面容。車側部分,整合LED轉向指示燈條的車側後視鏡,搭載電動調整及自動收折功能,安全性與實用性兼具,而腳踩的14吋鋁圈,也在小改後煥發新容,以黑銀雙色的設計,滾動些許跑格氣息。車尾維持前代車型整體印象,在保險桿處同樣拉提出運動化樣貌,為車尾注入幾分活力。

而雖被定位在55萬小型掀背車級距,但New morning的內裝鋪陳可是毫不含糊,在進入座艙的那一瞬間,筆者心中便有一個物超所值的念頭產生,其中控台運用歐風簡約不對稱線條,提供以駕駛為導向的友善人車介面,而在質感的營造上,KIA也是用足了心力,包含仿鋁質飾板的點綴鋪成、絨布材質的內飾板,皆讓整體質感更為加分,此外,織布材質的座椅上輔有不規則幾何線條的美化,看上去確實讓車艙體現獨特的調性,另外多項便利配備也深得人心,包含可調式方向盤、整合多媒體音響系統及通話等功能大型多功能觸控螢幕、副駕駛座下置物盒等,但較為可惜的是,前代標配的Push Start & Smart Entry智慧感應啟動系統、Smart Key智慧感應式鑰匙在小改後已被取消。在後廂空間部分,標準的200公升的置物量,可透過6/4座椅分離的功能,一舉提升至605公升的水準。

※內裝鋪陳運用歐風簡約不對稱線條,營造物超所值之質感。

KIA New morning

都會動力延續
動力部分,New morning沿用前代的1.3升直列四汽缸汽油引擎,在結合Dual-CVVT雙連續可變汽門正時系統之後,可輸出85hp最大馬力與12.3kgm峰值扭力,搭配四速自排變速系統,動力傳輸效率算是穩健且平順,當然對於此級距的車款來說,其85hp/12.3kgm的動力表現絕對稱不上超水準,但實際的試駕過程中,New morning一直維持著相當良好的動力傳輸效率,並不會有明顯的卡頓及延遲的狀況出現,此外,New morning的底盤反應也出乎意料的出色,循跡性及轉向精準度皆屬水準之上,同時抑震效果作動良好,加上全車系標配的VSM車身動態管理系統與ESC車身穩定系統,安全性也不虞匱乏,值得一提的是,New morning擁有15.7km/L的能源局平均油耗數據,相信此優勢可切中小資首購族的需求,在都會代步小型車的級距中,New morning堪稱是省荷包的表率之一。

※大型多功能觸控螢幕整合多媒體音響系統及衛星導航功能。

KIA New morning

KIA New morning

安全配備大進化
小改款morning除了內外細節更加搶眼外,在主被動安全部分也有所躍進,全車系皆標配ABS防鎖死煞車系統、BAS煞車力道輔助系統、ESC電子車身動態穩定系統、VSM車身動態管理系統、HAC上坡起步輔助系統、TPMS胎壓偵測系統,高階驚艷版車型還搭載破格的7具SRS安全氣囊。此外,全車系後座皆具備ISO-FIX兒童安全座椅固定裝置,深度保護全車乘員的人身安全。

KIA New morning

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可 尚可

 

New KIA morning 車輛性能諸元

售價 55.9萬
引擎形式 1248c.c. L4 Dual-CVVT
最大馬力 85hp/6000rpm
最大扭力 12.3kgm/4000rpm
變速系統 四速自排
驅動方式 前置引擎/前輪驅動
尺寸 3595×1595×1480mm
軸距 2385mm
車重 992kg
配胎 165/60 R14
平均油耗 15.7km/L

KIA


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)