【路試報導】Honda Fit - EasyCar優質中古車
文章
August 25, 2016

【路試報導】Honda Fit

文章來源:CAR Video      文章時間:2016-07-27
作者:趙立偉 / PHOTO:趙立偉

Honda Fit

頗受國人青睞的Honda Fit,於今年6月推出2017新年式安全升級版本,除了將七大主動安全列入標配外,更在科技影音及生活娛樂做了全面進化,大幅提升了行車的安全性及娛樂性。

※微向駕駛傾斜的中控台設計,讓駕駛在進行各項操控時更易就手,或是在讀取資訊時更為輕鬆,也提升了行車的安全性。

Honda Fit

全面安全提升
隨著國人對於行車安全的重視,2017年式Fit在原有的高安全規格基礎之下,再升級標配VAS車身動態穩定控制系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統、BOS煞車優先系統、EBD電子煞車力道分配系統、BA電子式煞車力道輔助系統,以及TPMS胎壓異常警示系統等七大主動安全系統,實現了Fit在行車安全性的全面提升。
VAS車身動態穩定控制系統,搭配Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統,可以在偵測到車身動態發生偏移時,主動介入並調整引擎動力的輸出,並對四個輪子各別進行精密的煞車控制,即時挽回車身動態,再輔以方向盤適當的轉向力輔助,大幅提升動態穩定的效果,有效避免意外狀況的發生。

HSA斜坡起步輔助系統則是提供車輛在斜坡起步時,放開煞車的瞬間提供一定的制動力,除可避免車輛下滑導致意外的發生,也可提供駕駛有充足的時間,輕踩油門得到順暢的起步,提升乘坐舒適性。BOS煞車優先系統可讓煞車訊號優先於油門訊號,可降低誤觸油門所造成的危險。

EBD電子煞車力道分配系統可主動分配前後輪的最佳煞車力道,提供平衡且穩定的煞車效果,BA電子式煞車力道輔助系統則是在緊急狀況,需要強大的煞車力時,系統會自動增強煞車輔助的力道,協助駕駛更精準地將車輛煞停。TPMS胎壓異常警示系統可隨時偵測四個輪胎的胎壓是否正常,只要有任何一個胎壓出現異常時,即會立即顯示警示燈號,提醒駕駛進行胎壓的檢測。

新年式Fit原本就採用了Honda專有的G-CON防護車體構造,創造出高安全規格的基礎,現在又加入了全面位的七大主動安全系統,以全面的防護升級打造出最安全的用車環境。

※大型的三環儀表板,除了資料讀取更容易外,外環的情境燈號還可提示瞬間油耗的狀況,引導駕駛尋找最省油的操駕模式。

Honda Fit

滿足用車需求
在Honda的乘坐空間最大化,機械空間最小化的設計理念,讓車長不到4米的新年式Fit,擁有寬敞的車室空間,兼具了小型車的靈活性,以及舒適的乘坐空間。
駕駛導向的中控台,微斜向駕駛的操作面板,使用起來更為就手,在頂級的S款上,還導入了觸控式先端通訊音響系統,讓整個駕車的旅途中,也能享受豐富的影音科技與生活娛樂。
寬大的置物空間展現出高度的機能性,高達363公升的後廂空間,可同時置放四個標準的登機箱,搭配可6/4分離向前傾倒的後座椅背,可變換出多種不同的置物空間,還可將副駕駛座及後座的椅背傾倒連接,就可創造出超長的置物空間,特別的是,後座椅墊還能6/4分離向上折收,讓置物的高度大幅提升,方便放置較高的物品,多樣化的空間變換,滿足你用車的需求。
大馬力超節能的1.5升i-VTEC引擎,搭配CVT無段變速系統,可輸出120hp最大馬力,以及14.8kgm最大扭力,同時兼具了節能的表現,讓平均油耗來到17.7km/L的好成績,而紮實的底盤設定,再加上多項主動安全輔助系統的協助之下,展現沉穩犀利的操控性能,而ECO Assist節能輔助系統,除了能自動調整引擎、變速箱及空調系統來到能模式之外,還能以儀表板上的色光變化,引導駕駛的油門操作,讓節能效果大幅提升。

縱觀新年式Fit,保留了原有寬敞舒適的空間,以及高度的置物機能性,滿足所有車主在用車上的需求之外,更全面性的導入了多達七項的主動安全系統,搭配原有紮實的底盤設定,以及強勁的動力輸出,讓人在享受操控樂趣之餘,更多了一份安全的防護。

※此具1.5升i-VTEC引擎,具有智慧型可變汽門正時與揚程電子控制系統,讓引擎的運作更具效率。

Honda Fit

Honda Fit

觸控式先端通訊音響系統
在頂級的S型車款上,標配了頗具科技感的觸控式先端通訊音響系統,採用了8吋電容式多點觸控全彩螢幕,可支援高畫質的影音播放,內建NAVI衛星導航系統,同時支援Bluetooth藍牙通訊系統,還可以WiFi無線連接智慧型手機,可進行多媒體影音播放及APP智慧生活運用,特別的是還內建聲控功能,只要利用方向盤左下方的藍牙通訊啟動鍵及手機聲控啟動鍵,即可以聲控進行手機撥號及導航行等設定,雙手不必離開方向盤,甚至連視線都不必移開,就可進行聲控操作,大幅提升了行車的安全,也讓各項的操作更貼近你的需求。

※G-Design CVT無段式變速系統,搭配油門整合技術,提供線性加速的完美驅動。

Honda Fit

Honda Fit

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可

 

Honda Fit 車輛性能諸元

售價 61.9萬起
引擎形式 1497c.c. L4 自然進氣
最大馬力 120hp/6600rpm
最大扭力 14.8kgm/4600rpm
變速系統 CVT無段式變速
驅動方式 前置引擎/前輪驅動
尺寸 3955×1695×1525mm
軸距 2530mm
車重 1075kg
配胎 185/55 R16
平均油耗 17.7km/L

Honda Fit


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)