文章
August 16, 2016

【購車情報】關於安全測試結果你所需要知道的三件事!

文章來源:BestRide:BUYERS GUIDE: 3 THINGS TO REMEMBER ABOUT SAFETY SCORES

各位EasyCar的朋友在購買車輛時應該多少開始會注意到安全性這個項目吧。隨著大家安全意識的抬頭,相信大家對於第三方撞擊測試的顆星、最佳安全評比等多少都有些概念吧,但是今天BestRide要告訴大家看待這些安全撞擊測試你所該知道的事。

關於安全測試結果你所需要知道的三件事!

車輛大小具有重要影響
在車輛撞擊時車輛的大小是一個重要的引響因素。只要仔細看就會發現任何撞擊測試的評比系統都會發現會特別註明車輛的撞擊測試不適用不同大小的車輛。一般消費者在購車時比較不會在大小差異過大的車輛間做比較,但是有可能在中小型車或是中型車間做比較。在撞擊測試中可以發現重要分佈越平均、越厚重且越大的車輛越安全。因此一樣是獲得IIHS Top Safety Pick+的小型油電車Prius,和一樣獲得 Top Safety Pick+的大型油電SUV的撞擊結果就會不太一樣。

汽車製造商會針對測試項目做調整
有時撞擊測試的結果會因為汽車製造商會特別針對撞擊測試所著重的項目去做強化,因此在撞擊測試的結果有可能會有一些值得討論的地方。比如說以令人髮指的測試項目聞名的IIHS最近就做了一些有趣的撞擊測試。該單位將一些熱賣的車輛抽出來並改選擇對非駕駛座的位置,而是副駕駛座的位置進行撞擊測試。雖然許多車輛仍舊拿到"good"的評分,但事實上大部份的車輛在副駕駛座的位置撞擊結果表現確實較差。

時間會改變測試
許多第三方撞擊測試單位每年都會調整撞擊測試的標準。比如說知名的IIHS和NHTSA,其中IIHS改變的最徹底。因此當過去被評比結果優異的車輛在最新的標準下有可能無法獲得相同的優待評比。


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)