文章
August 15, 2016

【購車情報】購車時別只選擇你最熟悉的車款!

文章來源:Autotrader: Buying a New Car: Dont Just Buy What You Know Best

各位EasyCar的朋友在買車時會有相同的行為嗎,就是選擇你最熟悉的車款。這樣的購車方式常會產生一種現象,就是你買的車總是非常的類似而且很容易錯過市場上更好的選擇。因此今天Autotrader就要告訴大家為何在買車前需要多做一些研究來了解你的價格範圍內可以有的最佳選擇。

購車時別只選擇你最熟悉的車款!

熟悉並不一定代表是最好的
其實在新車市場上有許多的車輛不管在油耗效率、價格、配備或是款式都非常優異,但是他們唯一的問題就是消費者對這些車款並不是很熟悉,因此錯失了這些車款被使用的機會。許多消費者在買車前就會直覺的考慮到HONDA、TOYOTA等強勢品牌的暢銷車款,許多更佳的車款選擇就為因此被忽略。此外還有情況可以發現購買熟悉的車不一定是最好的車,比如說Buick底下的SUV,或許可能不Lexus或是Mercede這樣被消費者熟悉。

有時候,熟悉有可能代表是最好的
其實一般而言熟悉的車款並不代表一定不會是最佳選擇。相反的許多熟知的車款剛好就是該品牌特定極距車款內的最佳選擇,比如說SUBARU的OUTBACK、中型房車的HONDA ACCORD與FORD FUSION等。另外選擇熟悉的車款也可以讓購車的過程相對簡單,也可以免去一些做功課的時間或是試駕等等。

購車前一定要多做功課
無論如何在購車前一定還是要多做一些研究,許多專業的汽車論壇、雜誌等等都可以了解到特定級距內的最佳選擇。如果這些研究出來的結果的車款剛好是你熟悉的,那就再好不過了,但是如果最佳車款不是你所熟悉的,也不用懷疑,因為有許多車廠在近年來在造車工藝上已經有很大的進步,所推出的車輛也絕對是個好選擇。


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)