【路試報導】Hyundai Elantra - EasyCar優質中古車
文章
August 14, 2016

【路試報導】Hyundai Elantra

文章來源:CAR Video      文章時間:2016-04-27
作者:趙立偉 / PHOTO:趙立偉

Hyundai Elantra

充滿前衛且動感造型的Hyundai Elantra,甫推出就廣受青睞,而2016年款更針對了霧燈的設計稍加調整,另導入了EMS智慧型電力管理系統,讓油耗大幅提升了17%,更精緻的質感及更省油的引擎效率,讓Elantra更具競爭力。

※雙筒式自發光的儀表板,以鍍鉻飾條加以點綴,除了質感加分,也更具運動風格,整合式行車資訊顯示幕,可呈現多項行車資訊。

Hyundai Elantra

質感升級
以銳利的線條刻劃出車頭的侵略性,搭配全新流體雕塑的後掠式頭燈和高辨識度的流體燈眉,以及嵌入在下氣壩兩側的全新整合式鰭型霧燈組,其原本的黃色定位燈改為鍍鉻墊片,讓車頭的質感再升級。
車側部份以外擴的輪拱展現出霸氣,上下兩條腰線由銳利折線構成躍動的線條,搭配彷如Coupe跑車般的後車頂,讓全車充滿了律動感,車尾行李箱上的小尾翼,展現了Elantra的運動氣息,大型尾燈組採用立體的銳利線條,後保桿則融入車尾之中,採用運動化的雙色設計,以及頗具跑格的後下擾流板,為運動風尚做了一個完美的結尾。

內裝的部份以黑色為基調,搭配霧銀飾板,呈現出沉穩紮實的風格, 中控台最上方是一個小型顯示幕,音響控制區採用大面積的操作按鈕及旋鈕,提高了操作方便性,而雙區恆溫空調更是照顧到不同乘員對於溫感的需求,在排桿座後方是兩個置杯架以及附有隱藏式置物空間的中央扶手。

以皮質包覆的四幅式方向盤,配置有音響快撥鍵及定速功能,右下方的肋條則配置了行車電腦控制鍵,以及Flex Steer多重駕馭模式控制鍵,可自行設定方向盤的輔助力道。雙筒式自發光的儀表板,以鍍鉻飾條加以點綴,中央配置了3.4吋OLED整合式行車資訊顯示幕,可呈現多項行車資訊。

485公升的大型後行李廂擁有平坦開闊的空間設計,方便放置各種行李及物件,搭配上可6/4分離前向傾倒的後座椅背,還可將後廂空間延伸到後座,面對長型的物件也可以輕鬆放入。

※搭配霧銀飾板的中控台,呈現出沉穩紮實的風格,大型化操作鍵設計搭配多功能方向盤,使用上更為就手。

Hyundai Elantra

※直列式六速手自排變速系統換檔頗為順暢快速,提升行駛時的舒適性。

Hyundai Elantra

犀利跑格
Elantra搭載一具1.8升汽油引擎,搭配直列式六速手自排變速系統,輕踩油門就可得到順暢的加速表現,引擎運轉的精緻度及隔音都相當好,在高速巡行時可以保有良好的車室寧靜度,同時還會自動進入ECO模式,以更為節能的方式運行,達到降低油耗的目的,再加速的表現也相當靈敏,以自排模式之下,只要突然重踩油門,變速箱立即退檔以拉高轉速,強大的扭力也瞬間湧現,有利於快速地完成超車的動作。

紮實的底盤設定,在高速間變換車道時,可讓車身重心快速地回復,頗具支撐性的懸吊系統,在彎中可得到有效的側傾抑制,再輔以多項電子輔助系統的協助,尤其是整合了ESP以及MDPS系統的VSM整合式車身動態管理系統,當偵測到車身因打滑而偏移時,將會主動介入轉向,避免駕駛的操作失誤,大幅提升了行車的安全性。

開闊的駕駛視野,有利於駕駛者精準掌握四周的車況,僅5.3公尺的最小迴轉半徑,更利於在車陣中穿梭,以及狹小巷弄間的靈活度,PAS圖像式倒車輔助系統,可幫助駕駛掌握車輛後方的狀況,有利於狹小的空間中完成停車的動作。
總體而言,Elantra不論是在交通繁忙的都會區之中,或是來到高速奔馳的國道上,都有著相當亮眼的行路性能,而來到山道上的犀利動態表現,更是讓Elantra充滿了駕馭的樂趣。

※1.8升鋁合金引擎,導入多項先進科技,不僅輸出動力大幅躍進,也可讓燃油效率大幅提升。

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra

EMS智慧型電力管理系統
全新導入的EMS智慧型電力管理系統,其實可分成兩大部份,一是依駕駛狀況控制的交流發電機負載控制系統,可控制在加速及爬坡時,不進行發電機的充電,只在減速或是下坡時,才進行發電機的充電運作;另一個部份是自動偵測電池狀態的充電控制系統,使用電力偵測器偵測電瓶的狀態,當有效電力在70~90%時,發電機也不進行充電,以降低引擎的負載,提升能源效率,同時還可提升電池的耐用度,讓平均油耗一舉提升到歐規的15.0km/L。

Hyundai Elantra

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可

 

Hyundai Elantra 車輛性能諸元

售價 66.9萬起
引擎形式 1797c.c. L4 自然進氣
最大馬力 146hp/6500rpm
最大扭力 17.8kgm/4700rpm
變速系統 六速手自排
驅動方式 前置引擎/前輪驅動
尺寸 4550×1775×1445mm
軸距 2700mm
車重 1288kg
配胎 205/55 R16
平均油耗 15.0km/L

Hyundai Elantra


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)