文章
August 09, 2016

【購車情報】2016值得注意的車輛安全技術

文章來源:BestRide: BUYERS GUIDE: SAFETY TECHNOLOGY

各位EasyCar的朋友最近有發現許多車輛紛紛以主動性安全配備來吸引消費者,但是這些主動式的安全配備你真的了解其中的作用跟原理嗎?今天BestRide就要告訴我們三種常見的主動式安全配備。

2016值得注意的車輛安全技術

前方碰撞警示系統 Forward Collision Warning Systems (FCWS)
前方碰撞警示系統在這個世紀開始已經推出在市場上一陣子,但是鮮有消費者聽過這項技術。其原因在於這樣的技術大都配置在頂級的車輛上。但近年來因為各國法規的與時俱進下,許多車廠逐漸開始將這樣先端的配備下放到自家各個產品線上。前方碰撞警示系統在車輛前方的保險桿或是進氣壩的位置來感應車道上任何有可能阻礙或是碰撞車輛的物品。當系統偵測到可能的障礙物時便會送出警告音與警告訊號。另外在前方碰撞警示系統還有搭配自動煞車的方式,當系統感應到前方障礙物時而駕駛又未立即做出處置,系統便會帶動車輛的煞車系統來逐步調整車輛速度。

車道偏移警示系統 Lane Departure Warning Systems (LDWS)
車道偏移警示系統利用搭載在車輛後視鏡內側的攝影機來監控車輛在車道上的位置。當系統運算出車輛大致的方向後便會偵測車輛是否依設定的路線前進,如果系統發現車道偏移了預定車道便會發出警示訊號或警示音。同時車輛的方向盤系統也會自動來修正車輛的行進路線。

盲點偵測系統 Blind Spot Monitoring System (BSMS)
盲點偵測系統利用雷射感應與攝影機來警告駕駛有物品進入或是位於車輛的盲點位置。如此一來可以減少駕駛分心所造成的碰撞的可能性。系統由位在左右後照鏡上的警告訊號來告知駕駛位在盲點位置有物體靠進或是進入。

 


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)