文章
July 30, 2016

【購車情報】五種不可思議的高端奢華車輛配備

文章來源:Autotrader: The 5 Most Ridiculously High End Options You Dont Know About

各位EasyCar的朋友一般在買車時所考慮的車輛配備應該都是比較具實用性的吧?比如說是倒車顯影、動力車窗或是免KEY系統。但是大家有想像過頂級房車的選配到底可以多高端嗎?其實許多頂級奢華房車的配備除了價格外,在功能上也真的讓一般人很難想像,甚至於覺得不可思議。今天Autotrader這篇文章就要介紹5種頂級奢華房車令人不可思議的配備。

五種不可思議的高端奢華車輛配備

BMW手勢控制系統(Gesture Control)
有了這個系統,駕駛再也不用去觸控中控台來控制車輛功能。BMW手勢控制系統只要透過你的手勢的動作變化就能控制車輛的功能。或許這個系統好像還算實用,但事實上真的開上路時,你會發現你需要一直揮動你的手來控制音樂播放、音量大小。所以花個一個小時來使用這套系統,你似乎會開始發現未來車輛科技的便利性似乎已經到來?!

客製化顏色
如果你需要特殊的車輛顏色時該怎麼辦呢?能夠透過車輛的經銷商嗎?事實上如果你購買的是昂貴的車輛品牌那你有其他方式。許多車廠如Rolls-Royce、Porsche和Aston Martin等都有提供客製化顏色服務讓顧客可以選擇市售版以外的特殊顏色。雖然聽起來很吸引人,但是客製化顏色有一個缺點,那就是顧客所要花費的成本,根據顏色的差別有可能會多出好幾倍的價錢。

Mercedes-Benz 神奇的天空控制系統(Magic Sky Control)
Mercedes-Benz提供了敞篷車一個絕佳的體驗,讓車主在敞篷車頂關閉時還是可以感受到車頂打開時的感覺。這套系統透過一個透明的玻璃車頂來模擬各種敞篷車的乘座感,除了風切感以外。但是當你在大晴天時需要一點遮陽時,車主可以透過車頂色調的調整來達到遮陽的效果。有趣的是車主不用花費過的的費用來享受這個配備,因為這套系統已經配置在旗下全系列的SLK跑車上。

傾躺式後座
很多高級房車都有著寬大的後座,但是有許多高端的高級車還有提供可以傾躺式的後座。比如說 Rolls-Royce Phantom 和 Mercedes-Maybach S600都有提供這樣的選配。這些座椅上還有配備按摩功能,並且搭配了後座空調控制、可折式桌子與小冰箱,讓整個後座成為一個私人的享受空間。

Rolls-Royce 光纖車頂(Fiber-Optic Roof)
Rolls-Royce 光纖車頂是由車頂上的1600條光纖所組成,讓車主有如沐浴在星光下的感覺。更不可思議的是Rolls-Royce 光纖車頂還有提供客製化服務,可以讓車主選擇要表現特定日子的星空,或是展示家庭的圖像等。


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)