文章
March 29, 2016

【購車情報】買車越貴可靠度越高嗎?事實的真相快來了解!

文章來源:Autotrader: Heres Why Spending More Money Doesnt Get You Better Reliability

大家有想過嗎,車價的高低會等於車輛的可靠度嗎?如果我有80萬,我可以買一台平價但是可靠的HODNA;相對我花費150萬,就可以買到品質可靠度更高的Lexus。如果依照這樣的想法,我花個600百萬買台Ferrari或Lamborghini是不是就可以獲得嚇死人的高可靠度的車吧?但就像灌籃高手的流川楓說過:「這可不是數學」,答案是否定的。事實上這世界可能很難找到可靠度低於Ferrari或Lamborghini的車子了。原因在於這些車在一般駕駛上可能常會遇到一些問題。但有趣的事在於大家樂意付出較多的費用去買這些並不會比較可靠的車子,今天Autotrader要來告訴我們背後的原因。

傳統與特殊的購車動機
對於一般的買家來說,可靠度是一個很重要的購車決策因素,另外像是油耗、較豐富的車輛配備,這些人會希望付出的錢至少能夠滿足這些基本的條件。但是對於另一小部份的人,他們願意花費較多的錢來買到最炫的車,比如說最新的車輛技術等。所以像是Mercedes-Benz或是Tesla將會是首選。但以Mercedes-Benz來說從來不會是可靠度的首選,知名汽車評鑑J.D Power就僅將Mercedes-Benz列在可靠度的中等位置。另外像是Tesla也常因為他的可靠度遭受批評。

對於物件的追求
對於買Mercedes與Tesla的人來說絕對不是因為車子的可靠度,而是對於更多、更新物件的追求,Tesla的高科技中控台、純電動驅動,Mercedes的車內芳香系統等等,這些車廠了解,這些車可能沒開幾年就會換成更新的款式,因此在研發上並不會將過多的重點放在車輛的可靠度上,而是在這台車的話題性。這樣的思維可同時放在 Ferrari、Lamborghini、Aston Martin、Maserati等。

獨特性
當人們購買Ferrari、Ferrari、Lamborghini、Aston Martin、Maserati等珍稀性的品牌,他們注重的點在於車輛的獨特性。他們不在意車輛科技是否是最先端或是車輛可能偶爾出現的小問題。因為獨特的車才能顯示出他們的特別。

對於希望買到一台可靠度高的車子的購車者一定會很驚訝並非買高貴的車輛就能獲得相對的可靠度。高可靠度的車輛反而會是你常見到的主流大眾品牌,比如說HONDA、ACURA、TOYOTA、LEXUS甚至是FORD。

 車輛越貴可靠度越高嗎?事實的真相快來了解!


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)