【路試報導】中華 雙贏Zinger 2.4L - EasyCar優質中古車
文章
July 23, 2016

【路試報導】中華 雙贏Zinger 2.4L

文章來源:CAR Video      文章時間:2015-10-28
作者:陳弘智 / PHOTO:陳弘智

中華 雙贏Zinger 2.4L

台灣社會中常見的中小企業與自營商頭家,不僅為生活拼經濟,更是台灣社會的重要支柱,他們是一群具有旺盛生命活力的族群,而對這群頭家來說,車子不但是穿梭繁忙巷弄的交通工具,也是做生意的生財工具,更是每天拼經濟、拼生活的依賴。全新中華雙贏Zinger 2.4L的出現,可以同時滿足頭家們對工作及家庭的種種需求,平日是出外工作的好幫手,假日則搖身一變成為出遊放鬆的好夥伴,果然車如其名,真的「雙贏」!

※豪華型以上車型即標配16吋五輻雙肋式鋁圈。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※重新設計的車頭造型充滿自信氣勢。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※晶鑽頭燈組附有水平調整功能。

中華 雙贏Zinger 2.4L

自2005年正式上市以來,由Mitsubishi和中華汽車合作研發的Zinger車系,便以多功能用途加上實惠的價格持續受到國內消費者青睞,在長達10年的產品週期裡,Zinger車系經歷數次小改款工程,持續精進自身產品實力,也因此即便年歲已長,但不變的是Zinger車系仍在國產商旅級距裡佔有一席之地,早已成為頭家們能夠兼顧工作與休旅生活的商旅首選!
而面對現今凡事講究高C/P值的經濟世代,中華汽車推出新一代雙贏Zinger 2.4L,以一級能效的省油功力,搭配煥然一新的自信造型及全面升級的內裝配備強勢登場,更祭出61.3萬起的實惠價格強勢搶攻國產商旅市場,展現出直指此級距王座的強烈企圖心。

※晶燦尾燈組擁有絕佳的辨識性。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※全新設計的黑色霧燈組造型相當俐落。

中華 雙贏Zinger 2.4L

嶄新自信氣勢
1999年時,中華汽車成立CARTEC亞洲技術研發中心並和Mitsubishi展開密切的合作關係,而結合MPV、SUV以及轎車設計概念的初代Zinger便是兩者合作之下的心血結晶,也成為中華汽車重要的外銷戰略車款。在經歷多次小改款之後,為回應台灣及外銷市場的廣大需求及進一步擴展國際採購來源,中華汽車於2015年9月底推出由CARTEC亞洲技術研發中心自主研發的新一代雙贏Zinger 2.4L,特別以換上中華廠徽的嶄新面容和世人見面,期待創造品牌和消費者的雙贏局面!

在強調實用性的基礎之下,雙贏Zinger 2.4L以運動化設計風格顛覆傳統商旅的古板印象,開創出新世代商旅的跨界局面。首先看到車頭造型部分,全新飛翼式水箱護罩中央設有鍍鉻橫幅飾條及中華廠徽,搭配上附有水平調整功能的晶鑽頭燈組,以及同樣經過全新設計的大開口梯形氣壩和與霧燈座,共同勾勒出更具氣勢的自信面容。接著看到車側,數道洗鍊的肌理線條搭配微微外擴的輪拱設計,刻劃出細緻而體面的商旅外觀,至於採黑色防刮塑料材質處理的輪拱及側裙,則是彰顯出雙贏Zinger 2.4L可以下山下海的強大機動性,而腳下的16吋五輻雙肋式鋁圈配置(豪華型以上車型限定),也為整體外觀增添些許運動質感。最後看到車尾處,經由晶燦立體尾燈、尾門中央鍍鉻飾條、後保桿不銹鋼飾板及大型飛掠式擾流尾翼加以點綴之後,讓飽滿厚實的車尾造型更顯氣派有型,不論工作或是出遊,駕著雙贏Zinger 2.4L就是如此自信!

※三環式儀表板可提供各項即時行車資訊。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※雙贏Zinger 2.4L的內裝改款重點在於提升整體質感及增設多媒體影音娛樂系統,以期賦予車內乘員尊榮的乘坐感受。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※此套觸控式影音系統整合多項功能於其中,使用上相當便利。

中華 雙贏Zinger 2.4L

豐富空間機能
在延續過往內裝鋪陳的基礎之下,雙贏Zinger 2.4L的內裝改款重點在於提升整體質感及增設多媒體影音娛樂系統,以期賦予車內乘員尊榮的乘坐感受。在進入車室座艙之後,可以看到中控台上方新增了多功行車資訊顯示幕,整體造型也施以鈦銀飾板修飾,營造出簡潔洗鍊的科技風格,至於在旗艦影音車型上,更配備有Panasonic觸控式多功能整合DVD影音系統,其整合了NAVI衛星導航、藍牙串聯、數位電視、胎壓顯示及AUX-IN/USB外接音源等影音功能,提供更為豐富的娛樂饗宴。儀表板也改採全新的三環式設計,讓行車資訊更加容易辨識。至於全新三幅式動力方向盤也是車室內的一大亮點,在旗艦影音車型上採用皮質包覆,並於左右兩側設有影音娛樂及定速巡航系統的操控按鍵,提供相當直覺化的操作機能。

※Zinger車系首度導入定速巡航系統。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※改款後升級齒比更綿密的五速自排變速系統。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※新增Eco Mode節能駕駛模式可提升燃油經濟性。

中華 雙贏Zinger 2.4L

若提到雙贏Zinger 2.4L的最大賣點,莫過於是其超越想像的多元空間機能。受惠於方正的廂旅車格,讓雙贏Zinger 2.4L擁有超過2.7米的軸距設定,賦予車內乘員寬裕舒適的乘坐空間,而擁有6/4分離傾倒功能的第二排座椅,不但可將椅背向後完全打平,還可前後移動調整位置,經由可自由變化的座椅收折設計,創造出多元豐富的空間機能,再加上雙贏Zinger 2.4L寬敞尾廂開口以及平整化車廂底板,更能有效提升收納與取放物件的便利性,顧全工作及家庭的乘載需求。

※此具2.4升MIVEC自然進氣引擎雖然動力稍有調降,但其低轉速高扭力的特性更為實用。

中華 雙贏Zinger 2.4L

高效引擎加持
至於在動力部份,雙贏Zinger 2.4L維持採用原廠代號4G69的2.4升MIVEC自然進氣引擎,在電子可變正時汽門、電子式油門的輔助之下,搭配上全新升級的五速自排變速系統,可於轉速達5250rpm時輸出136hp最大馬力,而21.0kgm峰值扭力則在2300rpm即可悉數釋出,雖和前代車型相較之下,整體性能數據略有下修,但其低轉速、高扭力的引擎特性則是更加經濟實用,對於降低油耗也有所助益。

在實際試駕的過程中,受惠於低轉速即可釋出大扭力的引擎特性,駕駛僅需輕踩油門即可讓雙贏Zinger 2.4L邁出輕快步伐,動力隨傳隨到,而採前雙A臂、後多連桿的懸吊系統,對於行經坑洞的處理也相當細膩,展現出優異的行路質感,然而受到車身較高的關係所影響,雖然懸吊系統對於側傾回穩的處理上已算是迅速紮實,只可惜仍犧牲了部份操控性能,但若想到雙贏Zinger 2.4L是以此換來更加豐富的空間機能,兩者之間的利弊得失也在所難免。

※擁有6/4分離傾倒功能的第二排座椅可前後移動調整位置。

中華 雙贏Zinger 2.4L

※寬敞尾廂開口以及平整化車廂底板,加強了乘載便利性。

中華 雙贏Zinger 2.4L

中華 雙贏Zinger 2.4L

全方位安全守護
中華雙贏Zinger 2.4L在安全配備上也全面升級,搭載ABS+EBD二合一煞車系統,可隨車身重量智慧調控煞車分配力道,在提供優異的制動力之同時,也配備 BOS煞車優先系統,避免煞車誤踩油門,優先執行煞車指令。此外,RISE高剛性底盤與安全車體也可有效保護車內乘員,再加上SRS雙前座輔助氣囊、安全帶預縮功能等多項主被動安全配備,而雙贏Zinger 2.4L全車系也標配TPMS無線胎壓偵測系統,隨時掌握胎壓狀況,安全更有保障。

中華 雙贏Zinger 2.4L

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可 尚可 尚可

 

中華 雙贏Zinger 2.4L 車輛性能諸元

售價 61.3萬起
引擎形式 2378c.c L4 MIVEC自然進氣
最大馬力 136hp/5250rpm
最大扭力 21.0kgm/2300rpm
變速系統 五速自排
驅動方式 前置引擎/後輪驅動
尺寸 4610×1775×1790mm
軸距 2720mm
車重 1770kg
配胎 225/60 R16
平均油耗 10.9km/L(歐規)

中華 Zinger


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)