【路試報導】Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series - EasyCar優質中古車
文章
July 12, 2016

【路試報導】Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

文章來源:CAR Video      文章時間:2015-07-28
作者:趙立偉 / PHOTO:趙立偉

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

※中控台採用了微微斜向駕駛座的設計,讓駕駛更容易就手,也提升行車的安全。

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

朝向更高的質感,以及更舒適且充滿樂趣的乘座表現,是九代Honda Civic所訴求的一大重點,再加上全新導入的i-MID智慧型操作介面,以及ECO Assist節能輔助系統,讓全新Civic更具人性化也更為節能。

※採用Multiplex雙層儀表板的設計,讓駕駛在讀取資訊時仍能兼顧到路況的掌握。

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

質感全面升級
全新的外觀設計,以優雅的線條搭配鍍鉻飾件,展現出高品味的時尚風格,以駕駛導向的環景座艙,不僅兼顧了人體工學,全新導入的智慧型操作介面,帶給駕駛者絕佳的操駕質感。
簡潔俐落且充滿活力的外型設計,利用了視覺上寬闊的呈現,結合了優雅的線條,塑造出高質感的風格,與車身融為一體的前後保桿,提升了全車的整體性與質感,嵌入前保桿,以鍍鉻飾圈包覆的前霧燈,有效地提升了行車的安全性,車側的雙腰線設計,更突顯了運動感,車尾的行李廂上緣採用內凹的小鴨尾造型,搭配整合式的尾燈組,使車尾造型更具立體感。
融入了「機械空間最小化,乘座空間最大化」的理念,讓Civic的座艙空間顯得寬敞舒適,駕駛導向的中控台及儀表板,微微斜向駕駛座,讓駕駛者更容易操作,全新導入的i-MID智慧型操作介面,結合了雙層式的儀表板設計,讓駕駛更容易讀取車輛的資訊,而多功能的方向盤更可在雙手不必離開的狀況下,進行各項資訊的切換,也提升了行車的安全。舒適的座椅造型,不論是前座或是後座,都具有良好的支撐性,降低了長途駕乘時所造型的疲勞感,且更寬與更平坦的後座設計,不僅加大了後座的空間,也增加了後座乘客上下車的便利性。

※導入i-VTEC可變汽門正時與揚程電子控制系統,兼顧動能與油耗的高效表現。

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

※SMT序列式五速手自排,換檔順暢,提升行駛時的舒適性。

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

操駕順暢舒適
強化了車室的隔音工程,再加上精緻度極高的引擎運作,以及紮實的底盤設定,讓Civic擁有相當順暢舒適的行路表現,輔以直覺式的ECO Assist節能輔助系統,有效引導駕駛提升油耗的表現。

此次試駕車型搭載1.8升自然進氣汽油引擎,可輸出141hp最大馬力及17.81kgm最大扭力,搭配五速SMT序列式手自排變速系統,起步加速相當順暢,當需要大扭力支援時,聰明的變速系統也會適時的降檔以拉高轉速,若搭配方向盤後方的換檔撥片,更可由駕駛自主控制檔位及轉速,讓駕馭更具樂趣。

車室的隔音比起上一代的車款有明顯的進步,再加上寬敞的車室空間,具有支撐性的座椅造型,營造出舒適的乘座感受,紮實的底盤設定,除了強調優異的操控性之外,更在舒適度上進行了調整,不論是面對坑洞,或是各種的小碎震,都可以有效地吸收,提升了行路的質感。

操控性是Honda永遠的堅持,雖然新一代Civic強調在質感與舒適性上,但對於喜愛熱血操駕的駕駛而言,仍然可感受到它所帶來的操駕樂趣,精準的車頭指向性,在彎中可明確掌控車輛的動向,具有支撐性的懸吊系統,提供了良好的側向抑制,紮實的底盤精準的回饋路面的狀況,犀利的煞車系統提供了精準的入彎車速控制,快速回復的車體重心,在出彎時不會有左搖右晃的窘境,快速拉升的轉速,更是提供了出彎加速的扭力支援,從進彎到出彎一氣呵成,毫不拖泥帶水,相當的流暢,在舒適與性能間取得了最佳的平衡。

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

ECO Assist節能輔助系統
裝置在Civic上的ECO Assist節能輔助系統,共可分為Guidance節能引導功能及ECON自動節能模式兩大部份,Guidance節能引導功能不論是否開啟ECO模式,都會在Multiplex的上層儀表板上顯示顏色的換化,駕駛者只要用眼角餘光就可以輕鬆判讀,養成低油耗的駕駛習慣。ECON自動節能模式則是在開啟ECO後,車輛自動修正油門操作與微調引擎輸出的反應,並讓變速箱檔位控制及空調系統進入節能運作,進一步主動提升行進間的節能效果。

Honda Civic 1.8 VTi-S S-Series

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可

 

Honda Civic 1.8VTi-S 車輛性能諸元

售價 78.9萬
引擎形式 1798c.c. L4自然進氣
最大馬力 141hp/6500rpm
最大扭力 17.81kgm/4300rpm
變速系統 五速手自排
驅動方式 前置引擎/前輪驅動
尺寸 4535×1755×1435mm
軸距 2670mm
車重 1245kg
配胎 205/55 R16
平均油耗 15.0km/L

Honda Civic


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)