【路試報導】Honda Civic-S - EasyCar優質中古車
文章
July 03, 2016

【路試報導】Honda Civic-S

文章來源:CAR Video      文章時間:2015-06-25
作者:李睿翔 / PHOTO:趙立偉

Honda Civic-S

Honda Civic這輛大家都很熟悉的車款,如今也推出至九代車型,而Honda Taiwan在上個月也推出了Civic-S特仕版,將搭載更多功能的安全系統、VSA+EPS主動安全科技,實現更安全的操駕體驗。

※監視鏡頭與左右後視鏡結合成型,於行車中切換車道、及轉彎時,主機螢幕上將顯示車輛周邊狀況,避免後視鏡死角產生,全面監測安全。

Honda Civic-S

營造零死角行車環境
從外觀來看,本次試駕的Civic-S特仕版並沒有增加空力套件,不過於前保桿下方的霧燈組也新增LED日行燈設計,並將其列為全車系標配,透過亮度極高的照明效果,提高日間行車時對向車道的辯識能力,有效避免行車事故發生。後方的行李廂上蓋處也導入了倒車攝影鏡頭,並與多功能安全影音系統連動,讓後方道路狀況清晰呈現及易於掌控,好讓駕駛得以掌握全方位的安全視野及增添更多安全性。此外,左右後視鏡下緣也導入了盲點監視系統,其監視鏡頭與左右後視鏡結合成型,於行車中切換車道、及轉彎時,主機螢幕上將顯示車輛周邊狀況,避免後視鏡死角產生,全面監測安全。最後,外觀部分還有一項重要的安全配備,那就是胎壓偵測器,Civic-S所搭載之胎壓偵測器,具備無線配對與發射功能,四輪全自動搭配多功能安全整合系統。在行駛過程中,任何一胎壓異常時即刻發出提醒與警示,也符合今年最新的交通法規。

※具備無線配對與發射功能,四輪全自動搭配多功能安全整合系統。在任何一胎壓異常時即刻發出提醒與警示,提前避免行車意外發生。

Honda Civic-S

※內裝鋪陳採用駕駛導向設計,除了儀表板之外,中控台所有的顯示以及控制按鍵,都朝駕駛座方向設計,目的就是讓駕駛能更為方便操作。

Honda Civic-S

安全等級全面進化
接著看到內裝方面,在前擋風玻璃處新增了行車紀錄器,採用一體式造型,完全貼合了前擋風玻璃,減少反光與夜間光源抑制,並能同時載入GPS/Gyro/G sensor路徑資訊等功能,算是相當實用的一款行車紀錄器。而中控台上方新增的多功能安全整合系統,是由一組8吋電容式多點觸控螢幕,完美整合NAVI衛星導航主機、盲點監視系統、胎壓偵測器、行車記錄器、倒車顯影等全時安全資訊,並內建智慧生活雲端APP,可無線接軌智慧型手機,全面支援多功能藍牙介面,包含藍牙免持、電話簿、音樂、簡訊、歷史通話記錄等功能,而繁體中文化的操控介面,也讓車內乘員於使用時相當容易上手。至於安全配備部分, Civic-S特仕版全車系導入VSA車身動態穩定及EPS方向盤動態修正輔助系統,可在車身動態產生偏移時,能精準的控制動力輸出以及制動力,並且提供方向的修正輔助,好讓車輛回歸到正確的行駛路線上。另外,在2.0S車型之上,也配備了6具SRS輔助氣囊,與雙前座自動預縮式安全帶,形成了更全方位的防護系統。

※SMT序列式五速手自排,採用真皮排檔桿頭握感極佳。

Honda Civic-S

Honda Civic-S

ECO Assist節能輔助系統
當按下ECON按鍵之後,可以看見位在i-MID智慧型多功能資訊螢幕上的ECON呈現開啟狀態,此時車輛便會透過調整引擎出力、換檔邏輯、油門及空調系統四個部份,取得較為和緩的加速力道及延長空調送風的時間,在此節省油耗為主的節能模式之下,油門的反應呈現較為溫馴,即便大腳油門,只見車速依然是平穩的上升,並不會有突然降檔拉高轉速的衝刺現象,這在車水馬龍的都會市區中頗為實用,也可在走走停停的路況中發揮出節省油耗的效果。

Honda Civic-S

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可 尚可 尚可 尚可

 

Honda Civic-S 特仕版 車輛性能諸元

車型 1.8VTi/1.8VTi-S / 2.0S
售價 73.9萬/78.9萬 / 87.9萬(2.0S車型)
引擎形式 1798c.c. L4自然進氣 / 1997c.c. L4自然進氣(2.0S車型)
最大馬力 141hp/6500rpm / 155hp/6500rpm(2.0S車型)
最大扭力 17.81kgm/4300rpm / 19.4kgm/4300rpm(2.0S車型)
變速系統 五速自排/五速手自排 / 五速手自排(2.0S車型)
驅動方式 前置引擎/前輪驅動 / 前置引擎/前輪驅動(2.0S車型)
尺寸 4535×1755×1435mm
車重 1225kg/1245kg / 1280kg(2.0S車型)
配胎 205/55 R16 / 215/45 R17(2.0S車型)
平均油耗 15.0km/L / 13.2 km/L(2.0S車型)

Honda Civic


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)