【路試報導】Honda Fit S - EasyCar優質中古車
文章
June 16, 2016

【路試報導】Honda Fit S

文章來源:CAR Video      文章時間:2015-03-27
作者:王立儀 / PHOTO:趙立偉/王立儀

Honda Fit S

※透過車側的鋒銳切線勾勒,使得整體外型樣貌更趨動感。

Honda Fit S

綜觀車壇,不難發現近年來各車廠皆傾心於打造小型掀背車款,而台灣在少子化趨勢的使然下,小型掀背車款也漸漸成為汽車市場中的主流選擇,在這個百家爭鳴的時代中,Honda以新一代Fit,創造屬於自己的小車傳奇。回顧歷史,Honda於2001年6月正式於日本發表首代Fit,其憑藉著靈巧可愛的五門掀背樣貌、優異的空間表現及穩健的操駕特性,在日本與歐洲市場皆創下了相當不錯的銷售成績,延續著這股氣勢,二代Fit在2007年乘著榮耀再次出擊,除了一樣的圓滾外型、同樣的優異操駕外,Honda還為其注入了MM設計理念(Man-Maximum、Mechanism-Minimum),也就是機械空間極小化、乘坐空間極大化概念,使其在前代車型的成功後,緊接著創造出青出於藍之強悍氣勢,再次於全球汽車市場傳出捷報。然而在Honda Taiwan的積極引進下,第二代Fit也終在2008年10月,導入國內進行國產作業,讓國內民眾也能深刻體會Fit的魅力,直至去年,全新世代的Fit以加倍搶眼之外型設計、全面拓寬之空間機能,及節能、動感兩相宜之動能表現,駛入台灣的大街小巷中,徹底挑動喜愛小型掀背車的消費者之味蕾。

※內裝以深色為基底鋪陳,並以多元材質點綴優秀質感。

Honda Fit S

※標配Display Audio先端通訊系統,豐富車內試聽體驗。

Honda Fit S

形塑嶄新面貌
說到新世代Fit的外觀設計,絕對不能不提到Honda全新的「Exciting H Design」設計概念,此概念由高科技的High Tech、良好車身架構和佈局的High Tension,以及精緻的表面材料處理High Touch等三大主軸所組合而成,在新一代Fit上,「Exciting H Design」設計概念充滿著從外觀至車艙多處細節中。由車頭看去,新設計之飛翼式水箱護罩與頭燈組一脈相連,形成無間斷的一體造型,而循著延伸自頭燈組尾端的線條走,首先會看到整合方向指示燈的車側後照鏡,然而在同一時間,車側橫越把手的搶眼切線立刻抓住了眾人目光,這條切線除了為車身刻劃出極具運動感的搶眼姿態外,也成功向後擴張,帶出以尾燈組為首的車尾造型。在亮眼的外觀下,其車艙風貌也不遑多讓,在注入了High Touch概念後,新一代Fit的內裝以深色為基底鋪陳,搭配上多元材質的運用,點綴出良好的質感,另外搭載於高階S車型上的Display Audio先端通訊音響系統,整合了藍芽、USB及HDMI等多訊源輸入之功能,在連結智慧型手機的情況下,僅需輕觸螢幕,便可撥放喜愛的音樂、照片或影片,另外還可直接在車內7吋LED螢幕上,操控手機內的APP,完整貫徹High Tech理念。

※此具1.5升i-VTEC自然進氣引擎,可輸出120hp/14.8kgm之動力數據。

Honda Fit S

穩健高效動能
動力部分,新一代Fit搭載了一具1.5升i-VTEC自然進氣引擎,可輸出120hp最大馬力與14.8kgm峰值扭力,變速系統則是搭配G-Design Shift Logic CVT無段式自排變速系統,可帶來平順的動力傳輸功效,同時在ECO節能輔助系統的輔助下,更可達到17.7km/L的平均油耗表現,兼具節能與實用動力。至於在懸吊系統部分,其採用了前麥花臣附防傾桿、後H型扭力樑的懸吊配置,整體路感偏向舒適,但依舊保有些許回饋,在快速路段行駛、變換車道時,其堪稱紮實的底盤設定,也帶給駕駛充分的安全感,即便是行駛在刁鑽的山區路段,依然能以輕快靈活之姿穿梭自如,配合S車型標配的換檔撥片及精準轉向手感,Honda的熱血本質也就此展現。

Honda Fit S

ECO Assist節能輔助系統
新一代Fit同樣配置了Honda引以為傲的ECO Assist節能輔助系統,在按下ECON節能模式按鈕後,油門的反應會變得較為和緩,引擎轉速也不會貿然攀升,達到更為節能與降低油耗的效果,同時在此模式下,時速表外圈會呈現相應的綠色冷光,以提醒駕駛當前動力輸出反應趨緩的狀態。

Honda Fit S

 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 尚可 尚可 尚可 尚可

 

Honda Fit S 車輛性能諸元

售價 69.9萬
引擎形式 1497c.c. L4汽油自然進氣
綜效馬力 120hp/6600rpm
綜效大扭力 14.8kgm/4600rpmpm
變速系統 G-Design Shift Logic CVT無段式變速
驅動方式 前置引擎/前輪驅動
尺寸 3955mm×1695mm×1525mm
軸距 2530mm
車重 1090kg
配胎 185/55 R16
平均油耗 17.7km/L

Honda Fit S


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)