文章
May 22, 2016

【購車情報】中古車有多少前車主才算多?

文章來源:Autotrader Buying a Used Car: How Many Previous Owners Is Too Many?

各位EasyCar的朋友在買中古車時是不是都很希望找到一台只過了一手的車?但並不是每個人都剛好有機會看到喜歡的車又是一手車,特別是購買年份比較久的車款。當遇到這樣的情況車主大都只能妥協去選擇轉手較多次的車輛。但到底過了幾手的車才算太多呢?今天國外知名網站【Autotrader】要來告訴我們的意見。

中古車有多少前車主才算多?
為何選擇一手車?
有許多的原因讓一手車在中古車市場很受歡迎,主要的原因在於前手持續保養與可能查詢到的駕駛紀錄。如果駕駛開的是很多年以上的車輛,往往會因此而疏於照顧。另外每個駕駛對於車輛的使用習慣也會影響車況。

可以辨別出車輛經過了多少手嗎?
答案是很困難的,畢竟你購買的是中古車。基本上一位駕駛開了很長的公里數跟累積很多駕駛開了很短的公里數基本上不是太明顯。基本上有兩種方式可以大概了解車輛的情況,一種是確認車輛的服務紀錄,如果紀錄上有多個名字代表這台車輛有許多車主(基本上台灣可能會因為個資法問題而造成查詢困難)。另外一種是付費來查詢車輛的歷史紀錄(在台灣並未提供這項服務)

到底有多少前車主才算多?
這是個大家關心的問題,但是Autotrader認為並沒有一個最佳的答案。雖然一般建議前車主越少越好,但是也有可能每一位前車主都很照顧這台車,這絕佳的車況千萬別放棄。另外還可以確認車輛的維修紀錄或是尋求第三方的車輛檢查(比如說YES認證 http://www.yescars.com.tw/index.php)。基本上買中古車時有多少前車主並不是唯一要考慮的東西,真正要注意的是車子的零組件跟車況。


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)