【路試報導】MINI Cooper S 6MT - EasyCar優質中古車
文章
May 13, 2016

【路試報導】MINI Cooper S 6MT

文章來源:CAR Video      文章時間:2014-07-29
作者:林禹豪 / PHOTO:陳弘智

MINI Cooper S 6MT

超過半世紀的深度演化,以類Go-Kart般的駕駛樂趣與英式經典造型,風靡全球數十年的MINI Cooper,在走過原廠代號R53、R56兩個世代的洗鍊後,如今新一代的The New MINI Cooper不僅以嶄新風貌問世,並且透過更趨現代化的設計語彙詮釋、十足熱血的強悍引擎配置,以及前衛新穎科技配備的添增,讓全新The New MINI Cooper在展現始終如一的原創品牌初衷之餘,仍帶來加倍樂趣的操控感受,同時MINI原廠為賦予消費者更為豐富的多元選擇,在基本的手自排車型陣容外,還特別新增 6MT手排車型的編列,讓喜愛享受操之在我的手排車迷,也能有機會體驗The New MINI Cooper的全新進化。
 
尺碼加大 經典不變
全新第三代的The New MINI Cooper,在MINI設計師極力為Mini保留既有的經典原創元素下,除顯著增長的車身尺碼外,於外觀造型上與前代車型並沒有太大區別,其最主要的變革應該就屬車頭經重新設計而放大的水箱護罩輪廓,以及導入LED照明的新式頭燈組,至於新一代Cooper與Cooper S兩車型在外觀的重點差異,則是Cooper S多出引擎蓋上的進氣孔、車頭下氣壩的雙進氣口、車側方向燈的S銘牌,以及運動化尾翼與中置雙出尾管的設定。相較於外觀的微幅變動,新一代The New MINI Cooper的內裝呈現,則具有大膽突破的明顯變化,在導入多項新穎科技配備後,駕駛座的儀錶也從原本的單環造型,蛻變成風格獨特的全新樣貌,此外藉由增長的軸距尺碼,讓原本僅能稱為堪用的後座乘坐空間,已經進步到可容納一般成人體型的程度,而同樣受惠於拉長的車身尺碼,尾廂行李空間也較前代車型增加有51公升之多,達到更為實用的211公升容積。

※導入LED的新式頭燈組,還可選配整合主動式轉向照明的功能。

MINI Cooper S 6MT

※2.0升的TwinPower渦輪增壓引擎,具有192hp/28.5kgm的輸出動力。

MINI Cooper S 6MT

舒適提升 熱血依舊
搭載2.0升TwinPower Turbo直列四缸渦輪增壓引擎的MINI Cooper S 6MT,不僅具備192hp/28.5kgm的強勁輸出動能,在六速手排變速系統的加持下,由靜止加速至100km/h只需與2.0升手自排車型相去不遠的6.8秒,同時極速也可達233km/h的水準,而在實際駕馭過程中,以豐富駕馭樂趣聞名的MINI Cooper S,對應採前單接頭彈簧柱/後多連桿的懸吊配置,理所當然呈現出的是十足運動化的硬調回饋反應,不過經MINI原廠的重新設定下,其乘坐舒適性已較前代車型有大幅精進的表現,但核心蘊藏的充沛輸出動力依然不容小覷,不論是全油門的爬坡衝勁與直線加速的衝刺,搭配上MINI原廠特別為Cooper S車型所調校的引擎聲浪,皆能呈現出如同駕馭鋼砲般的貼背感受。此外,有鑒於手排車型與自排車型在本質上截然不同的差異,因此不能以同樣的駕駛思維套入其中,並且也需時時注意轉速是否恰如所屬的檔位,以免造成引擎於行駛中熄火的狀況發生,不過駕駛只需抓準離合器的踩放與入檔時機,依然能輕鬆駕馭算相當好上手的MINI Cooper S 6MT。

※在引進多項新穎科技配備後,車室呈現許多大膽突破的顯著改變。

MINI Cooper S 6MT

※科技化的象徵還展現在可一鍵啟閉引擎的Start/Stop按鍵上。

MINI Cooper S 6MT

Driving Modes駕駛模式
新一代MINI Cooper所提供的Driving Modes包含有MID一般模式、SPORT運動化模式與GREEN節能模式等三種駕駛模式,駕駛只需透過排檔座後方的調整轉盤便可輕鬆進行變換,在SPORT運動化模式下,不僅油門的反應將更加靈敏,同時轉向的回饋也更為直接,而於GREEN節能模式中,系統將以最節能的方式分配輸出,同時也會降低如空調或後視鏡自動加熱功能的耗電量。

MINI Cooper S 6MT

MINI Cooper S 6MT

MINI Cooper S 6MT

MINI Cooper S 6MT

MINI Cooper S 6MT
 

車輛綜合評比

造型 動力 配備 介面 操控 舒適 空間 安全 油耗 樂趣
尚可 待改進 尚可

 

MINI Cooper S 6MT 車輛性能諸元

售價 158萬
引擎形式 1998c.c. L4 TwinPower Turbo
最大馬力 192hp/4700-6000rpm
最大扭力 28.5kgm/1250rpm
變速系統 六速手排
驅動方式 前置引擎/前輪驅動
尺寸 3850x1727x1414mm
軸距 2495mm
車重 1250kg
配胎 205/45 R17
0-100km/h 6.8 sec
極速 233km/h

MINI Cooper


關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)