文章
May 08, 2016

【購車情報】買中古車時輪圈大小的那些事

文章來源:Autotrader: Buying a Car: The Drawbacks to Bigger Wheels

各位EasyCar的朋友在買二手車時會在意車子是否配備大尺寸的鋁圈呢?小編個人其實很喜歡大尺寸的鋁圈喔,特別是一些運動型的車款。但今天國外知名網站【Autotrader】要來分享配備大尺寸輪圈前你該知道的事。

買中古車時輪圈大小的那些事
許多人在買車時都會加價升級輪圈的尺寸以獲得更好的視覺效果,但其實大尺寸輪子可能會有些缺點。

駕駛時的品質
如果你是在意行車舒適度的駕駛,這是你該注意的點。大尺寸輪圈的一個大缺點在於駕駛的品質。相較於小尺寸輪圈,因為胎壁面積較小,因此你會很容易感受到路面的震動。如果只是1英寸的輪圈變化可能還不會影響駕駛品質太多,但是2-3英寸的差異就會讓你開始感受到行車時不舒服的路感。

較高的花費
大尺寸的輪圈代表著更多的花費。其中一個是在於油耗。大尺寸的輪圈需要引擎輸出更多的力量來帶動,相對就會增加車輛的油耗。另一個花費在於賣車時的隱形成本。當你買車時可能只有增加一點點的費用來升級鋁圈,但是在中古市場上你的輪圈可能值得很多的費用,其中的利潤是無法回歸給原車主的。

Autotrader觀點
升級大尺寸輪圈的想法見人見智,雖然大輪圈確會有一些缺點,但只要在升級前能夠接受這些缺點那就沒問題了


相關車輛推薦

關閉車輛比較

任選3部車款進行比較 | 目前加入清單 0 輛(限6輛)