2015.06.15

第三方YES認證,讓消費者買車擁有雙重保障

EasyCar優質車專賣店為每台車的來源把關,而第三方YES認證將提供車主雙重的保障。不過大家一定很關心到底什麼是YES認證?另外在選車的時候YES認證又能帶給消費者什麼樣的保證呢?

 

近年來中古車買賣過戶交易量持續蓬勃,每年過戶數都超過80萬輛,為了讓民眾在中古車買賣過程中,能有懂車的專家從旁給予買賣雙方專業諮詢、專業檢查,自20156月起,深耕台灣汽車市場40年的匯豐汽車正式宣告全新推出「YES汽車認證服務」,以優質的檢測技術、完善的通路據點,建立第三方認證專業公正平台,期待以專業的車輛查定、便利的服務據點、安全的交易服務三大特色,解決消費者買賣中古車時疲於奔命的困擾,讓中古車真正成為安全且經濟的選擇。 

 

YES汽車認證服務」是由查定師以專業的車輛檢測技術,針對非泡水車、非重大事故車、非車身或引擎變造以及重大機能件作動項目進行查定,獨立於買賣雙方,提供安全可靠、公正客觀的第三方車輛認證。

 

EasyCar與YES認證提供消費者購車時的雙重保障 

EasyCar與YES認證提供消費者購車時的雙重保障 

EasyCar與YES認證提供消費者購車時的雙重保障

 

匯豐汽車為打造「YES汽車認證服務」成為第三方認證專業公正平台,在交通部道路交通安全督導委員會支持和指導下,與中華民國汽車工程學會、明志科技大學產官學訓合作,建立二手汽車車況鑑定技術訓練及證照技能檢定體制。首重查定師本職學能的專業資格與專業養成,從汽車技術教育訓練、專業證照認證入手,成為第一個與中華民國汽車工程學會技術合作的企業。在匯豐汽車規劃的「YES汽車認證服務」事業體系中,匯豐汽車從全省保修體系中挑選優秀的技師,於國家級汽車修護甲級檢定之合格場地「明志科技大學機械工程系」進行產官學訓四方合作之訓練與檢定考試,並不惜重金透過密集查定技術訓練,培養專業查定師。

 

每位查定師除了具備汽車修護乙級技術士證照外,還要通過學會嚴格的二手汽車認證技術士技能檢定考核,取得二手汽車車況鑑定技術士合格證書,匯豐汽車希望透過全國同步,可接受各界檢驗和公評的國家級證照考核制度,讓中古車認證進入劃時代的新里程碑!即日起,民眾無須再依靠國外標準的認證,而是依循台灣本地的法令規範與專業檢核,溝通語言更容易也更簡單,不僅可以降低二手車買賣交易的車況風險,也可減少認知誤差發生!每位想要委託查定師檢查車況的消費者,可以事先透過YES官網(http:// www.yescars.com.tw)0800客戶服務專線、全台33服務據點直接預約認證,登錄相關基本資料,同時挑選預約地點和預約時間。查定師從作業平台上收到工作排程通知後,就會依照車輛所在位置,停放在車輛檢查區,用平板電腦依照查定步驟逐一檢查,逐一記錄,從車體外觀到車身主結構鈑件;以及引擎、變速箱、方向機、起動馬達等機能件查定!車輛查定完成後,YES查定師將提供完整的車輛查定報告與車輛認證書。

 

EasyCar與YES認證提供消費者購車時的雙重保障

 

中華民國汽車工程學會林村基理事長在記者會上指出,多年來配合交通部政策,推動證照制度,擔任汽車上游之製造業、下游之修理業、學術機關、訓練機構橋樑的中華民國汽車工程學會,擁有26年汽車修護職類技能檢定的豐富經驗,是汽車專業證照訓練機構,深受各界肯定與認同!

 

林村基理事長說,當世界各國汽車認證單位看好台灣中古車第三方認證市場商機,紛紛進入台灣搶灘時,事實上,汽車專業查定認證,惟有回歸到在地思考、在地法規、在地專業,才會是消費者在中古車買賣過程的正確選擇與參考依據。

 

匯豐汽車為建立安全可靠、公正客觀的第三方認證而努力,讓消費者更有保障,也期許這個籌備年餘的中古車認證服務能贏得國人的讚賞和認同!

EasyCar與YES認證提供消費者購車時的雙重保障 

EasyCar與YES認證提供消費者購車時的雙重保障


「EasyCar 優質車專賣店」以誠信為經營理念,引領人們享受簡單生活為使命,並秉持「Easy Car, Easy Life」的精神,協助消費者輕鬆選購適合的車,享受更聰明又簡單的生活。